Chef Duca Lapenda mostra como preparar esse prato, que conta com molho especial e farofa de bolacha.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2019/2/0/wISCc6S1CYOaUyMsDXpg/frango-recife.jpg)
Uma das opções para economizar na ceia de natal é substituir o peru por algo mais barato sem perder o sabor. Um frango natalino é a dica do chef Duca Lapenda, que ensinou a receita no NE1 desta segunda-feira (23) (veja vídeo acima).
Esse prato inclui ainda um molho especial e uma farofa de bolacha. Confira, a seguir, como prepará-lo e os ingredientes necessários:
Ingredientes
Frango natalino
1 frango
1 kg de batatinhas aperitivo cozidas com casca na água e sal
2 cebolas cortadas em lâminas
Manteiga temperada
250 g de manteiga comum em temperatura ambiente
50 g de alho fresco picado finamente
2 tabletes de caldo de frango
100 g de cebolas picadas finamente
4 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorífico
Molho
500 g de goiabada cremosa
100 ml de caldo de galinha pronto
4 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Farofa de bolacha
500 g de bolacha 7 capas
1 colher de manteiga
1 dente de alho amassado
50 g de cebolinha picada
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Com cuidado para não romper, introduzir os dedos entre a pele e a carne do frango, soltando e criando uma “bolsa” por toda a ave.
Colocar aos poucos a manteiga temperada entre a pele e a carne do frango, distribuindo bem por toda a ave e pincelando por fora. Forrar uma travessa com lâminas de cebola e botar o frango sobre ela. Em seguida, distribuir as batatinhas cozidas ao redor dele.
Cobrir com papel alumínio e aquecer o forno a fogo alto (200 °C). Após assar por 45 minutos, retirar o papel alumínio e continuar a assar até dourar o frango e as batatas.
Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes no liquidificador e reservar aquecido. Para preparar a farofa de bolacha, é preciso bater os ingredientes no liquidificador ou processador e colocar no forno a 150 °C até dourar, reservando em local seco.
PERNAMBUCO
g1.globo.com/pe/pernambuco
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2019/2/0/wISCc6S1CYOaUyMsDXpg/frango-recife.jpg)
Uma das opções para economizar na ceia de natal é substituir o peru por algo mais barato sem perder o sabor. Um frango natalino é a dica do chef Duca Lapenda, que ensinou a receita no NE1 desta segunda-feira (23) (veja vídeo acima).
Ingredientes
Frango natalino
1 frango
1 kg de batatinhas aperitivo cozidas com casca na água e sal
2 cebolas cortadas em lâminas
Manteiga temperada
250 g de manteiga comum em temperatura ambiente
50 g de alho fresco picado finamente
2 tabletes de caldo de frango
100 g de cebolas picadas finamente
4 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorífico
500 g de goiabada cremosa
100 ml de caldo de galinha pronto
4 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Farofa de bolacha
500 g de bolacha 7 capas
1 colher de manteiga
1 dente de alho amassado
50 g de cebolinha picada
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Com cuidado para não romper, introduzir os dedos entre a pele e a carne do frango, soltando e criando uma “bolsa” por toda a ave.
Cobrir com papel alumínio e aquecer o forno a fogo alto (200 °C). Após assar por 45 minutos, retirar o papel alumínio e continuar a assar até dourar o frango e as batatas.
Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes no liquidificador e reservar aquecido. Para preparar a farofa de bolacha, é preciso bater os ingredientes no liquidificador ou processador e colocar no forno a 150 °C até dourar, reservando em local seco.
PERNAMBUCO
g1.globo.com/pe/pernambuco








0 Comentários